百度杀毒一次性通过测试 再获英国西海岸实验室认证

2014-11-10 17:40:46来源:威易网作者:

全球著名的英国西海岸实验室发布最新评测结果,新发布的搭载有自主研发“雪狼引擎”的百度杀毒3.0版,一次性通过了包括查毒能力、反木马能力、反间谍软件三项Check Mark认证,为中国安全软件行业再添新彩。

11月4日,全球著名的英国西海岸实验室发布最新评测结果,新发布的搭载有自主研发“雪狼引擎”的百度杀毒3.0版,一次性通过了包括查毒能力、反木马能力、反间谍软件三项Check Mark认证,为中国安全软件行业再添新彩。这次认证成功不仅意味着百度杀毒3.0版本成功跻身国际一流杀软行列,还意味着“雪狼引擎”获得了世界权威机构的正式认可,成为名副其实的中国首款自主研发世界级杀毒核心引擎。

西海岸实验室官网显示,此次测试环境为Windows7,测试机构还专门停止了百度杀毒的病毒库升级,以联网查杀的方式检验百度杀毒的查杀性能。凭借完善的功能和优秀的查杀能力,百度杀毒3.0版顺利获得查毒能力、反木马能力、反间谍软件三项专项认证。

\

据悉,作为一款上线只有一年多的杀毒软件,百度杀毒一直以技术创新在中国安全软件行业中独树一帜,并且获得行业和用户的一致好评。在2013年8月,刚上线仅两个多月的百度杀毒就顺利获得了西海岸实验室的认证,时隔一年之后,当搭载全新自主研发“雪狼引擎”的百度杀毒3.0再在这里出现时,惊喜仍旧如约而至。

做为中国首款自主研发的世界级杀毒核心引擎,百度杀毒3.0使用的“雪狼引擎”突破了国内安全软件在自主知识产权方面的瓶颈,在很多技术指标上都达到了业内领先水平。其独有的“量子查杀”功能,能够超细粒度检测各类病毒母体和变种体,让病毒无处遁形。同时可以智能分析病毒关联性,有效应对木马群的混合攻击,实现不需病毒码的智能杀毒,为百度杀毒构筑起“冰山防御”体系,提供包括进程防护、关键位置防护、程序防注入、实时监控、注册表防护、U盘防护、网页防护、驱动加载防护、下载防护等在内的九重防护。扎实的技术基础,让百度杀毒“雪狼引擎”与同类产品相比,做到了体积最小、检出率最高、误报率最低、查杀速度快等差异化优势。

据悉,英国西海岸实验室(West Coast Labs)的Check Mark认证方案始于1996年,是国际上信息安全类产品的最高认证之一,与VB100认证、AV-C认证并称为全球三大权威认证。发展到今天,其认证标准已被全球认可为最值得信赖的指标之一,国际著名杀毒软件厂商卡巴斯基就曾获得西海岸认证的“白金认证奖”,国际大牌杀软也均以获得该项认证为荣。

从国内来看,虽然也有一些杀毒软件厂商获得过该项认证,但由于其大部分采用的是源于国外技术的引擎或者干脆就是“外国芯”,导致对厂商自身核心技术实力的体现不足。此次百度杀毒自主研发“雪狼引擎”的成功认证,则代表中国厂商自主研发的杀毒核心技术能力开始受到国际认可,代表国产杀软的核心研发能力得到了本质上的提升。

此次再度通过自主研发“雪狼引擎”获得Check Mark认证,标志着百度杀毒的研发技术能力已经进入国际一流安全软件厂商行列,意味着安全软件市场将从“中国营销”主导向“中国研发”主导开始转变,核心技术能力的比拼将让中国安全软件市场迎来一次新的变局,行业洗牌在所难免。

赞助商链接: