PHP的VC9、VC6、Thread Safe、Non Thread Safe版本有什么区别

2014-11-07 17:28:42来源:WEB开发者笔记作者:

PHP一共给了四个版本,VC9 x86 Non Thread Safe、VC9 x86 Thread Safe、VC6 x86 Non Thread Safe、VC6 x86 Thread Safe,这几个版本有什么区别?该如何选择呢?

PHP一共给了四个版本,VC9 x86 Non Thread Safe、VC9 x86 Thread Safe、VC6 x86 Non Thread Safe、VC6 x86 Thread Safe,这几个版本有什么区别?该如何选择呢?

PHP官网提示,只有PHP 5.3以上版本有VC9个VC6两个版本,之前的所以版本均为VC6。

一、如何选择 PHP5.3 的 VC9 版本和 VC6 版本

VC6 版本是使用 Visual Studio 6 编译器编译的,如果你的 PHP 是用 Apache 来架设的,那你就选择VC6 版本。

VC9 版本是使用 Visual Studio 2008 编译器编译的,如果你的 PHP 是用 IIS 来架设的,那你就选择VC9 版本。

二、如何选择 PHP 5.3 的 Thread Safe 和 Non Thread Safe 版本

先从字面意思上理解,Thread Safe 是线程安全,执行时会进行线程(Thread)安全检查,以防止有新要求就启动新线程的 CGI 执行方式而耗尽系统资源。Non Thread Safe 是非线程安全,在执行时不进行线程(Thread)安全检查。

再来看 PHP 的两种执行方式:ISAPI 和 FastCGI。

ISAPI 执行方式是以 DLL 动态库的形式使用,可以在被用户请求后执行,在处理完一个用户请求后不会马上消失,所以需要进行线程安全检查,这样来提高程序的执行效率,所以如果是以 ISAPI 来执行 PHP,建
议选择 Thread Safe 版本;

FastCGI执行方式是以单一线程来执行操作,所以不需要进行线程的安全检查,除去线程安全检查的防护反而可以提高执行效率,所以,如果是以 FastCGI(无论搭配 IIS 6 或 IIS 7)执行 PHP ,都建议下载、执行 non-thread safe 的 PHP (PHP 的二进位档有两种包装方式:msi 、zip ,请下载 zip 套件)。

而线程安全检查正是为ISAPI方式的PHP准备的,因为有许多php模块都不是线程安全的,所以需要使用Thread Safe的PHP。

所以,对于PHP 5.2选择Thread Safe版本安装,而对于PHP 5.3则下载None-Thread Safe,执行PHP比较有效率。

关键词:PHP

赞助商链接: