微信支付颠覆酒店管理模式 提升入住率30%

2014-10-27 14:43:56来源:威易网作者:

微信已拥有超4亿的活跃用户,这块“香饽饽”让商户无法无视。微信作为一个开放平台,微信支付在其中则是“连接一切”的一个必不可少的环节。链接商业的时候,支付是一个必要的环节,没有支付,商业就不是商业了。

2014年10月24日,由微信支付主办的腾讯微信智慧工坊首站落地申城上海,聚集了全国200余位酒店行业精英、领域专家,对微信智慧酒店解决方案、微信WiFi账号体系、微信企业号、微信管理系统等业内关注热点做出了详细解答。现场,维也纳酒店,PMS研发厂商金天鹅酒店管理软件,开元酒店还分享了基于微信支付的酒店行业解决方案。

微信已拥有超4亿的活跃用户,这块“香饽饽”让商户无法无视。微信作为一个开放平台,微信支付在其中则是“连接一切”的一个必不可少的环节。链接商业的时候,支付是一个必要的环节,没有支付,商业就不是商业了。

\
签到现场

目前以微信公众号+微信支付为基础的“微信智慧生活”方案已经渗透到医疗、酒店、零售、百货、餐饮、票务、快递、高校、电商、民生等。

海底捞是最早引入微信支付的商家之一。海底捞方面提供的数据显示,从今年1月到3月,海底捞微信订单增长到31491单,占全网订单63%。微信支付订单3446笔,占全网支付比例60%,微信支付的交易占全部销售比达17%。

目前酒店行业普遍最关心服务升级、会员管理、订房渠道维护等问题。微信提供了一切皆可连接的能力,融合微信预订系统与酒店中央预订系统,实现微信与中央预订系统的订单信息流、支付资金流的打通,并通过微信WiFi账号体系、地理定位协助打造智慧酒店极致体验,为酒店业打造了智慧生态环境。

国内首家微信全流程酒店——维也纳酒店,通过微信平台,为白领提供智慧化的酒店服务,成功了解决了90%的订房用户人面临“步骤繁琐、排队等很久、时间被浪费、提前预定很麻烦”等困扰。仅仅用了5个月时间,让酒店的运营水平通过微信服务有了大幅提升。

PMS研发厂商长沙金天鹅软件科技有限公司CEO肖立华现场也透露:微信支付已经逐渐成为微信转型的重点,酒店接入微信订房系统后,用户可以在微信上完成查询、选房、预订、支付、开门流程。作为微信智慧生活解决方案和支付能力的平台,微信支付简化了住房流程,未来用户只需要带一部手机出门,即可完成酒店住宿。最重要的一点是,微信走营销路线,能够引流聚人气,让酒店摆脱过度依赖OTA。

“漫云联盟旗下200家酒店在使用了金天鹅微信订房系统后入住率提升了30%”湖北单体酒店漫云联盟创始人王伟先生如是说。并表示技术的创新改革一定会影响到酒店服务管理模式的转变。

\
金天鹅软件CEO(右)与大会嘉宾合影

微信拥有庞大的账号体系,以及沟通、社交等O2O整个环节所必须的重要因素,而微信支付不是纯粹的支付工具,其提供的是连接能力的接口和开放平台,让住酒店变得轻松简单,其也将助力传统酒店商户改变商业模式,实现互利共赢。

赞助商链接: