安装搜狗输入法Mac版导致OS X Yosemite无法登陆的解决办法

2014-10-17 16:08:04来源:威易网作者:icech

OS X Yosemite今日正式发布,同事升级到最新“优胜美地”版之后遇到了无法登录无敌风火轮问题。经过一番折腾,发现竟然是因为之前安装了搜狗输入法Mac版。

OS X Yosemite今日正式发布,同事升级到最新“优胜美地”版之后遇到了无法登录无敌风火轮问题。经过一番折腾,发现竟然是因为之前安装了搜狗输入法Mac版。

具体原因不明,据说安装最新版的搜狗输入法Mac版已经解决此问题。

解决办法:

1.强制关机重启

2.开机时按住“Command键+S”,进入单用户模式

2.输入命令“mount -uaw”,进入输入法管理界面

3.rm -rf   /Library/Input Methods/SogouInput.app,卸载搜狗输入法

4.reboot

赞助商链接: