丁磊寄语网易云音乐Mac版:望成出类拔萃的音乐产品

2014-09-30 17:45:00来源:威易网作者:

9月29日,网易云音乐正式发布Mac平台客户端,为Mac系统增添了一款精美、高端的音乐应用产品。自此网易云音乐已经覆盖iPhone、Andriod、Web、PC、iPad、WP、Mac七大平台客户端。

       9月29日,网易云音乐正式发布Mac平台客户端,为Mac系统增添了一款精美、高端的音乐应用产品。自此网易云音乐已经覆盖iPhone、Andriod、Web、PC、iPad、WP、Mac七大平台客户端。

       网易CEO丁磊在内部讲话中透露:能提供优质的音乐给大家欣赏,是我做网易云音乐的初衷,我希望网易云音乐能够成为同类里最出类拔萃的产品。我做到了,只是做的还不够。Mac版的发布算是一个补偿。
 
  精美的界面设计
 
  网易云音乐全新Mac版界面设计精美。据悉,让“果粉”翘首以待的新一代Mac OS桌面系统“优胜美地(Yosemite)”即将在10月份上线正式版。这款以美国优胜美地国家公园的埃尔卡皮坦岩壁作为标志的桌面系统,最大的特点是使用了大量透明、鲜艳的色彩和简洁的线条。这与网易云音乐全新Mac版的设计不谋而合。网易云音乐Mac版的设计不仅充分考虑到Mac用户的使用习惯,视觉设计更是清新、唯美与优胜美地系统浑然天成。
 
  全面适配Mac界面
 
  除了视觉设计,网易云音乐Mac版在功能上也延续了一贯的精品路线。在特色功能之外,提供极致听歌体验,并充分体现网易云音乐的“社交分享”基因。
 
  网易云音乐Mac版根据Mac桌面特色特别设置菜单栏歌词显示,在菜单栏上看歌词,完全不干扰用户其他界面操作;也支持mini模式和桌面歌词,随时随地看歌词;独具歌词翻译功能,帮助读懂外文歌词,无障碍畅听;支持全局快捷键,随时控制音乐播放。
 
  相对其他音乐应用,网易云音乐Mac版实现真正全功能,支持iTunes音乐、在线试听、320K歌曲下载、个性化音乐推荐、MV等诸多功能一站式体验。免费提供500万正版曲库,囊括全球超品质音乐,首首CD音质;免费无限下载320K音乐,离线也能随心畅享;个性化推荐歌单和歌曲,只给你最合口味的音乐;1080P超清MV,享受最新最全的视听盛宴。丁磊也在讲话中表示:我一直让我的团队学习乔布斯对待产品的精神,让他们去感受音乐、理解音乐。
 
  在音乐社交方面,提供最优质歌单。工作、学习、驾车、运动、聚会……一切情景音乐均可随心查找。另有海量精品DJ节目,明星、音乐、脱口秀、情感、综艺、有声读物……大牌音乐人和专业DJ,为你奉上私房歌单,与你讲述音乐故事。
 
  为“思想更开朗”、“对美的要求更高”同时“也更挑剔的”Mac用户献上的这份国庆大礼,无疑也是网易云音乐团队最有诚意的礼物。
 
  网易云音乐Mac版,预示着听歌最好的时代已经来了。

  附丁磊对网易云音乐Mac版寄语:
 
  网易云音乐的用户们:
 
  网易云音乐Mac版昨天发布了,从今往后,你们听网易云音乐的平台又多了一个。
 
  能提供优质的音乐给大家欣赏,是我做网易云音乐的初衷。因为我很喜欢音乐,我认为音乐是人类最伟大的发明。
 
  我喜欢巴赫的《哥德堡变奏曲》,它是我睡前的必听曲目,这本来也是一首治疗失眠的曲子。很巧的是,盛田昭夫和乔布斯都很喜欢这首曲子,这两位是我非常欣赏和敬重的企业家,他们分别创办了索尼和苹果,并且他们都用实际行动革新了大众对于音乐收听方式的理解——Walkman的出现让我们告别了笨重的老式录音机,iPod、iPhone则使收听音乐变得更加便携和容易。
 
  我和他们一样喜欢音乐,只是远没有他们的成功和卓越。我一直让我的团队学习盛田昭夫和乔布斯对待产品的精神,让他们去感受音乐、理解音乐。因为音乐是天才的领域,贯穿着过去和未来,让人变得敏锐,帮助我们回忆美好的同时,也给我们提供着创新和灵感。
 
  我希望网易云音乐能够成为同类里最出类拔萃的产品。我做到了,只是做的还不够。Mac版的发布算是一个补偿。
 
  外界一直说我不按常理出牌,我觉得我和你们一样,很多时候只是兴趣使然。
 
  愿你们和我一样喜欢音乐,并且一直喜欢下去。
 
  丁磊
 
  2014年9月30日

赞助商链接: