百度卫士独揽两项IT大奖 树立绿色可信赖网络安全新标杆

2014-09-26 14:04:21来源:威易网作者:

2013-2014中国通信产业榜(第八届)年度榜单在“2014中国国际信息通信展览会”上揭开面纱。在PC互联网安全软件领域,百度卫士独揽“2013-2014年度中国通信产业绿色安全产品”和“2013-2014年度中国通信产业特别值得推荐值得信赖安全产品”两项大奖,成为最大赢家。

9月23日,通信产业唯一一个第三方产业评价体系,2013-2014中国通信产业榜(第八届)年度榜单在“2014中国国际信息通信展览会”上揭开面纱。在PC互联网安全软件领域,百度卫士独揽“2013-2014年度中国通信产业绿色安全产品”和“2013-2014年度中国通信产业特别值得推荐值得信赖安全产品”两项大奖,成为最大赢家。

另外百度手机卫士还收获了“2013-2014年度中国通信产业用户满意产品”大奖,百度安全产品的全面丰收,表明其已经成为业界权威心目中的标杆产品。而从奖项关键字“绿色、信赖、满意”等字眼可以看出,在“丛林法则”盛行的安全市场上,百度卫士正在通过技术创新和用户思维,树起网络安全的正气。

新环境下,安全软件成互联网“水和电”

借榜单发布之机,通信产业报总编辑辛鹏骏指出:“通信产业需要一个榜单,这个榜单的指标不仅仅是利润和规模,还有那些可以让我们行业可持续发展、让企业基业常青的更多元素。”揭示出该榜单评选的关注点,即着眼未来,注重成长力。

随着近年来宽带覆盖范围不断扩大、传输速度不断增强,让互联网产业得以在信息高速公路上狂飙突进。购物、买票、娱乐等越多越多的生活需求通过互联网进行,但在让人们的生活更加智能、方便、快捷的同时,却带来不可忽视的安全及隐私问题。仅2013年,中国网民在网上就损失了近1500亿元。安全软件不仅是保护网络安全的急先锋,还是电脑在互联网环境下的“水和电”。

然而与国外不同,国内互联网行业“免费”概念盛行,安全领域亦不能免俗。不过安全毕竟不同于其他,当独立安全厂商怀揣商业目的时,免费就成了一张脆弱的画皮,网民隐私和自主权反倒成了最有价值的资产,“杀鸡取卵”的事件频发。

2013年9月22日横空出世的百度卫士则很另类,其出身于目前互联网巨头百度旗下,公司营收状况极佳又在研发上投下重金,这使得百度卫士在安全软件领域呈现出与众不同的气质。百度卫士无需背负商业收益的“隐秘”压力,让产品做到真正意义上绿色纯净,还用户一个干干净净的电脑;百度卫士专注于技术创新,团队的专注力配以公司强大的研发、资源实力,让百度卫士的硬实力不断增强,赢得越来越多用户的信赖——正是如此,让百度卫士成为目前最有可能扭转国内互联网安全市场乱局的力量,受到权威专家们的青睐。

从最优工具到服务平台,百度卫士以创新树标杆

能够成为“中国通信产业榜年度榜单”中的安全软件新标杆,百度卫士不仅需要展现出强大的产品力,更需引领行业发展的新潮流。

在基础功能上,今年上半年,百度卫士推出“恶意网址检测”功能,可以帮助用户轻易识别钓鱼网站、假冒网站、盗号网站等恶意网站,受到了各界的广泛赞誉。在系统清理、电脑加速、软件管理等方面,百度卫士也都屡出新意,如今已经形成包括开机加速、缓存加速、内存加速、硬盘加速、网络加速在内的“一键五级加速”体系,通过技术创新让用户能够使用百度卫士这一最优工具获得最佳的电脑体验。

在平台化建设上,百度卫士采用跨界合作和技术创新并举的措施,实现了华丽转身,重新定义了安全软件对于用户的意义,不断增强用户使用的频次和黏性。在世界杯期间,百度卫士和中国电信合作推出“百度卫士世界杯视频加速版”,通过双方资源的整合优化,为用户提升了最高达10倍的网速;在春运期间,百度卫士成为“最快抢票神器”,而十一期间百度卫士和百度浏览器同步出击,成为“成功率最高抢票神器”。

虽然推出仅仅一年时间,但百度卫士作为一款系统工具软件,在今年通过不断的跨界合作,如今不仅成为业界用户体验最佳的安全工具之一,更是逐渐成长为以安全软件为基础的绿色、快捷的安全生态平台,成为安全软件健康、可持续发展的典范之作。

关键词:百度卫士

赞助商链接: