让APP顺利通过苹果App Store审核的10个方法!

2014-09-23 10:09:37来源:APPYING作者:

Audiobooks CEO Sanjay Singhal 给出了 10 大能让应用顺利通过审核并大放异彩的方法,以警醒开发者什么该做什么不该做,又有哪些亟需注意。

日前,苹果在其开发者网站上列举出的会导致应用被 App Store 拒绝通过的十宗罪,而其中,最主要的就是出现 Bug,以及链接失效、描述不准确、存在误导用户等问题。对此,Audiobooks CEO Sanjay Singhal 给出了 10 大能让应用顺利通过审核并大放异彩的方法,以警醒开发者什么该做什么不该做,又有哪些亟需注意。

1. 一定要确保用户能找到你的应用!

如果用户对你的应用一无所知,那么想要爆红基本是不可能的,所以,一定要有一个定位明确的关键词策略,以让用户通过 App Store 或搜索引擎轻而易举地找到应用。此外,你还需要为应用提供一份不求狂炫酷拽但至少精巧的描述,尤其要突出它能为用户带来的价值,当然,要是能让用户觉得 “我的生活里不能没有它”那自然最好不过了。

\

2. 在 Google AdWords 活动中直接嵌入应用链接

对于开发者而言,想要吸引一大波潜在用户,Google AdWords 是最直接有效的方式,如果在此之中添加一个能让用户直接跳转到应用下载页面的链接,让人们非常方便地访问应用,那绝对事半功倍。

3. 屏幕截图一定要诱人!

屏幕截图除了向用户展示应用场景之外,还是吸引用户下载的关键所在,毕竟不是所有人都会去细致地阅读内容摘要的,第一感官肯定是屏幕截图。所以说,下载页面其实也是一份绝妙的营销文件,有效与否还得看你怎么搞。

4. 定期更新应用,并减少权限设定

对应用进行定期更新不仅能保持新鲜度,还能吸引到额外下载。在 App Store 中,陈旧的应用只有石沉大海一个结局,更新不仅表明作为开发者的你在不断地优化改善应用,更能让那些曾经低分评价的用户一个给出更高的分数和更赞的评论的机会。此外,你还需要确保应用需要最少的权限,否则,可能会吓跑用户,导致下载量流失。

5. 推广应用别只局限在 App Store

除了 App Store 之外,还有很多用户会通过广告活动和搜索来寻找应用,“都敏俊”式的应用推广对于扩大用户群其实还是很有实效的,铺天盖地总好过籍籍无名。

6. 用最简单粗暴的方式进入 App Store

当通过博客、网站、新媒以及其他方式推广应用时,要记得放上 App Store 下载页面的链接,宣传到位了,却让用户以自行搜索的方式来获取下载,着实是愚不可及,应用商店里相类似的应用很多,说不定一不小心就白白替别人做了“嫁衣”。

7. 应用推广别只选付费下载和评论计费

虽然付费下载和评测计费疯狂出没 App Store,但事实上苹果并不主张开发者使用此类方法来提高下载量。众所周知,App Store 排行榜排名除了至关重要的下载量之外,还包括活跃度、评分等其他因素,但放眼望去,一味追求付费安装策略而未进 TOP 榜或直接被抛到九霄云外的应用却是比比皆是。

8. 万事俱备再发布

从原型设计、开发到正式发布,在此之间会突然出现许多无法避免的问题,甚至极有可能会影响到最后期限。能够如期进行固然重要,但在发布之前确保所规划的功能均已开发完善则更为关键。如果你需要更多的时间来改进和优化应用,那么,最好还是将发布时间延期,毕竟,相比直面一大堆吐槽应用的用户,跳票要容易得多。

9. 别用激励下载,这招现在真心不管用了

很多应用都会锁定部分功能,直到用户完成某项成就或通过金币等物质性奖励获取访问权限,当然,在前几年,这种基于奖励机制下载应用和解锁功能的办法在前几年的确非常流行,但现在却已逐渐衰弱,原因很简单,就是不太管用。

10. 别忽视用户的负面评论

如果用户对你的应用给出了差评,一定要将其视作是优化应用的一个绝佳机会,与用户保持近距离接触并持续改善应用是非常重要的,聆听批评,如果他们说的有一定的道理,那么就有必要做出改变。

赞助商链接: