轻量级企业不得不知的5款免费在线应用

2014-09-17 20:49:05来源:威易网作者:黄小橙

根据自己团队的使用经验,向大家推荐5款轻量级企业不得不知的在线免费应用,涉及到协同办公、设计、用户调研、市场营销、报告展示等多方面,能够满足轻量级企业的日常运营需求。

在线应用能够辅助生产运营,无需自己开发维护,并且能够免费使用基本功能,一直受到轻量级企业的钟爱。我根据自己团队的使用经验,向大家推荐5款轻量级企业不得不知的在线免费应用,涉及到协同办公、设计、用户调研、市场营销、报告展示等多方面,能够满足轻量级企业的日常运营需求。

协同办公类:Trello

\

用过国内国外多种协作工具之后,trello(www.trello.com)无疑是我最喜欢的。这是我用过最好的协作工具神器,直观简单,非常合适轻量级团队使用。自定制流程方便,新增或删除一个环节方便。贴图方便,直接截图就能贴上去(提bug再也不用沟通出问题了)。Trello任务是直接拖动的,这不是古老的项目管理系统的痛苦的改任务状态可比的。当然了,免费并且不限人数。

市场营销类:MailPanda

\

作为国内首款真正意义上的Freemium自助式邮件营销平台,MailPanda(www.mailpanda.com)是我用过最好用的EDM平台。MailPanda给我最深的感觉是界面很简洁,操作起来很快上手,根本不需要任何代码或者it背景,打开率在国内也是算高的。活动报告很直观,同时还提供发送方面的建议。对了,MailPanda的在线用户支持服务也很赞,我一直是免费用户,反馈问题后很快就能收到回复。当然了,免费用户一个月能发5000封邮件,在业内也是绝无仅有的。如果是用来向会员或读者发送公司新闻或产品信息,这个量足够了。

 用户调研类:Survey Monkey

\

在线调查工具早已经脱离了问卷调查的传统模式,但国内大多的免费在线问卷调查工具,生成一个链接,通过 QQ 群和微博来请求大家回答问题的方式既不够酷,也会导致效率低下。Survey Monkey(www.surveymonkey.com)更加注重问卷的网页设计,内置一系列设计精美、主题明确的模板的同时,还可以让你以拖拽等最容易操作的方式完成问卷设计,最后,你将可以选择内嵌入网页等多种传播方式来完成你的调查问卷,最棒的是,它也是免费的。

成果展示类:Prezi

\

把Prezi(prezi.com)当作是一个已经风靡全球的在线幻灯片制作工具,实在是太大材小用。这款可以将图片、文字、视频在线编辑并自动生成幻灯片播放效果的工具可以让你在几分钟里制作出让人瞠目结舌的新闻故事,你甚至可以把自己完成的作品下载成通用文件,或分享在自己的媒体上。

设计类:Piktochart

\

一款超级简单好用的可视化信息图在线制作工具,如果你不太会 Photoshop、没有从事过设计工作,或者缺乏设计师的审美标准,那不妨试试 Piktochart(piktochart.com),它可以让你只需要把内容丢进去,然后用鼠标选择、选择、再选择,就可以呈现出设计精美漂亮,又易于阅读的信息图啦。

关键词:在线应用

赞助商链接: