iPhone变大屏,手机内容消费变革在即

2014-09-12 14:45:30来源:威易网作者:

面对移动互联网高速发展带来的信息过载,用户期待更懂自己的移动应用,来帮助自己能够更快更准确的获得所需信息。各大应用顺应形势主打个性定制,手机QQ浏览器在长城会上更是首推“降熵”概念,提出未来手机浏览器将基于用户多元化、多维度的信息需求……

9月10日凌晨召开的苹果新品发布会终于揭开了iPhone6的神秘面纱,突破乔布斯经典的3.5寸屏幕,iPhone也终于凭借4.7和5.5两款尺寸跻身大屏时代。大屏,几乎已经成为现代手机设计的最关键要素之一。

\ 
图一:iPhone大屏化历程

一直以来,手机浏览器与智能手机都密不可分。比大更大的iPhone必将带动智能手机的大屏趋势。将为用户提供更好内容消费体验作为核心目标的手机浏览器,也紧扼时代脉搏,从更便捷的内容获取、更丰富的内容提供、更个性的内容定制这三个角度,让拥有大屏的手机用户,获得超越电脑的体验。

让享受视频更简单

据悉,iPhone新发布的两款手机屏幕分辨率高达1920*1080,大屏幕与高分辨率,堪比pad的视频体验大大增加了视频业务的价值,让手机看视频俨然成为主流需求。为了抢夺移动视频这块大蛋糕,手机浏览器在视频业务上的投入大幅加强,可大量视频应用的涌出,却带来了版权限制、格式要求等一系列问题,给移动视频体验蒙上了阴影。

手机浏览器虽不是专门的视频应用,却凭借自身入口资源优势,强势进军视频界,帮助用户让看视频重回简单。QQ浏览器日前重磅推出的5.1版就强力升级视频播放功能,整合22家网站资源,突破了视频APP绕不开的片源版权限制。同时用户也免受视频格式困扰,缓存管理视频文件也更加轻松自如。QQ浏览器5.1的推出使手机视频发展过程中的许多缺陷都得到了有效解决。

 \
图二:QQ浏览器5.1视频版聚合全网视频资源

让阅读资讯更方便

手机屏幕越来越大,屏幕承载的信息也越来越多,但碍于手机信息最初的呈现方式,手机大屏化给用户带来的除了前所未有的视觉体验,还有信息的无序堆叠,大大降低了信息获取效率。

为了与手机的大屏幕相适应,卡片化设计成为了移动应用的绝对新宠,在栅格的基础上更进一步进行页面切割,规整明晰的呈现内容,让手机屏幕更加清爽美观。QQ浏览器也在新推出的5.3版本中率先将卡片化植入。卡片设计将首页导航内容整理分类,根据不同内容属性让用户自定义设置首页卡片,手机浏览器杂乱的导航入口更加精简且符合用户个性。

 \
图三:QQ浏览器5.3卡片化首页导航令信息呈现更清楚直接

让获取内容更个性

 iPhone、三星等主流手机顺应形势推出更适合用户需求的大屏手机,手机浏览器除了迎合大屏做出改变,还应从内容服务的调整上更适应用户需求。

 面对移动互联网高速发展带来的信息过载,用户期待更懂自己的移动应用,来帮助自己能够更快更准确的获得所需信息。各大应用顺应形势主打个性定制,手机QQ浏览器在长城会上更是首推“降熵”概念,提出未来手机浏览器将基于用户多元化、多维度的信息需求,采用最精准的技术,整合资源,针对不同的人、不同的场景,快捷地为用户提供有效更个性的信息。

 跟随大屏的变迁,手机浏览器在视频业务、卡片设计、内容个性化等方向均已开始了初步的尝试,而未来随着大屏化的步步深入,手机浏览器是否能够真正顺应屏幕变迁带来的时代变革,必须更加贴近用户,做出更加深入的蝶变。

关键词:QQ浏览器

赞助商链接: