爱上网易云音乐的六个理由

2014-09-11 17:08:08来源:威易网作者:

比起虾米、多米等音乐输出平台,这款软件要更精致、更内敛,也更人性化,有许多别出心裁的亮点。在网易云音乐以前,笔者曾一度使用虾米音乐与豆瓣FM,虾米音乐曲库以及豆瓣的电台让我难以取舍,现在有了网易云音乐,将这两者完美整合起来。

群雄逐鹿N分天下,这就是音乐播放器的世界。许多人一直寻寻觅觅,希望能找到一个能让自己从一而终的音乐客户端。直到网易云音乐出现,这已不再是一个不可能完成的任务。

iOS(iPhone/iPad)、Andriod、Windows Phone、PC、Web端以及即将上市的Mac,网易云音乐做到了多平台全版本覆盖,实现在各平台的一帐号同步,满足不同设备的听友随时收听高品质音乐的需求。尤其是WP版本推出后,请别再问:网易云音乐,您家是否还有小九妹?网易云音乐已能满足移动世界里任何人、任何部分的欲望了,哪怕是非分的要求。

据国外知名的移动广告服务商Adduplex发布的数据显示,截至2013年末,WP用户数已达到5000万之多,除了安卓或者iOS系统,作为第三大手机操作系统的WP系统,其不断上升的用户数不容小觑。

但对于握着Windows Phone手机的人来说,大部分音乐产品严重简化,功能、界面极为 简陋。千呼万唤始出来,今年8月,网易云音乐终于有了WP版本!不再日常使用Windows Phone,听歌却要再用iPhone。Windows Phone平台的网易云音乐延续了家族的良好血统,设计采用Metro,包括个性化推荐、热门推荐、歌单、DJ节目、排行榜、歌手、新歌速递、新碟上架等基本功能;320kbps的高质量音乐,足以秒杀其他音乐应用,成为WP系统功能最全、最具设计感、用户体验最好、音乐品质最高的音乐产品。感觉好得让男人们、女人们只剩悠悠叹息:有你就够了。网易云音乐究竟为什么有这般魅力?

视觉派:沿用了经典设计的红黑主题色,除此之外,还有独具WP特色的素雅红白色调主题色。

文艺派:黑胶唱片的播放界面很有仪式感,各种品味的电台专辑,让即使不清楚自己喜欢什么音乐的人也能学习和借鉴听什么的歌曲。

实用派:有些歌曲只能在这里搜索到,有真正高品质的音乐,多个客户端歌单云同步瞬间完成。

国语派:最赞的是“听歌识曲”功能,因为喜欢听外文歌特别是韩语歌,但又看不懂韩语,现在只需将听到的旋律录入手机,即可告诉我这是哪一首歌曲,好用思密达。

技术派:对待反馈的态度给力,不仅回复及时而且会真心采纳,无论曲库丰富度还是歌单质量,音乐品质都是极好的,用户数据对比做得很赞。

闷骚派:可能自己喜欢得有时候有点冷门加上很多情绪化,找类似感觉的歌特别困难,在这里完全没问题,完全符合我的古怪喜好。

比起虾米、多米等音乐输出平台,这款软件要更精致、更内敛,也更人性化,有许多别出心裁的亮点。在网易云音乐以前,笔者曾一度使用虾米音乐与豆瓣FM,虾米音乐曲库以及豆瓣的电台让我难以取舍,现在有了网易云音乐,将这两者完美整合起来。她还有很多奇妙小创意,比如个性化推荐总能让我对自己更加了解,比如歌单推荐。

\

9月9日,上线仅10天的网易云音乐Windows Phone版本仍牢牢占据应用市场排行榜首位,迅猛赶超一众老牌经典应用,甚至包含用户基数更大的通讯类应用,再次为我爱的网易云音乐点赞!

 

关键词:网易云音乐

赞助商链接: