移动互联网让教育更随意化 消费者感叹“被释放”

2014-09-01 11:31:35来源:威易网作者:

我们正在进入4G时代,移动互联网开始渗透并塑造每一个行业。而移动互联网在教育行业的快速发展,使得在线教育逐渐开始摆脱互联网和PC的局限,在移动终端上和人们的碎片化时间中得到更具长尾效应的延伸。并且由于移动

我们正在进入4G时代,移动互联网开始渗透并塑造每一个行业。而移动互联网在教育行业的快速发展,使得在线教育逐渐开始摆脱互联网和PC的局限,在移动终端上和人们的碎片化时间中得到更具长尾效应的延伸。并且由于移动设备的便携性,人们对于知识的学习也更加具有随意性及灵活性。移动互联网教育将人们的碎片化时间有效组织利用,人们可以将互联网教育内容下载到移动终端,然后随时随地随意完成知识的补充与学习,不再受时间和空间的束缚,有人感叹:生活完全被释放!

决胜东方教育创业大赛组委会透露,移动互联网教育越来越受重视,越来越多的初创企业开始将目标投注在移动互联网教育领域。据组委会统计,目前大赛收到的参赛项目中,23%为移动互联网教育项目,其中涉及幼儿、K12、国际教育、职业培训等各个领域。以参赛项目参赛项目上海百堂文化传播有限公司的卡通游戏故事英语学习为例,他们将3000个常用单词全部设计成形象的卡通人物,然后配合动画片和手机app的游戏,让学生们在闲暇游戏时间,零碎的完成单词的学习,既富有娱乐性,又不会造成过重负担,让学生在不知不觉中掌握大量英语单词。

决胜网CEO戴政表示,决胜网作为国内首家国际教育搜索匹配平台,已与全球范围内6000余家机构和8000余所院校达成合作,平台上集合了最优质的国际教育资源。同时,决胜网也在研发自己的移动端服务产品,以便将来为消费者提供更好更便捷的服务。移动互联网教育飞速发展,但是很难彻底颠覆传统教育行业,更多的则是作为传统教育行业的补充而存在。目前的移动互联网教育在产品内容和个性化服务上仍然有很多需要加强的地方,我们也希望通过此次决胜东方教育创业大赛,能够寻找到有潜力的移动互联网教育项目,我们一起携手带动中国移动互联网教育乃至整个中国教育行业的发展。
 

赞助商链接: