在iOS开发中调用icon font字体的代码

2013-12-13 10:23:02来源:iconfont.cn作者:

IconFont字体不仅仅流行语Web开发,在移动开发中也渐渐的使用的范围更广泛。这里介绍在iOS开发中如何添加和使用IconFont字体。

IconFont字体不仅仅流行语Web开发,在移动开发中也渐渐的使用的范围更广泛。这里介绍在iOS开发中如何添加和使用IconFont字体。

添加IconFont字体:

1、将您IconFont刚下载的字体文件(.ttf)添加到工程中
 
2、打开Info.plist文件,增加一个新的Array类型的键,键名设置为UIAppFonts(Fonts provided by application),增加字体的文件名:“iconfont.ttf“

\

使用IconFont字体:

UILabel * label = [[UILabel alloc] initWithFrame:self.view.bounds];
UIFont *iconfont = [UIFont fontWithName:@"uxIconFont" size: 34];
label.font = iconfont;
label.text = @"\U00003439 \U000035ad \U000035ae \U000035af \U000035eb \U000035ec";
[self.view addSubview: label];

这里有两个地方注意下:
 
创建 UIFont 使用的是字体名,而不是文件名;

文本值为 8 位的 Unicode 字符,我们可以打开 demo.html 查找每个图标所对应的 HTML 实体 Unicode 码,比如:

\
 
"店" 对应的 HTML 实体 Unicode 码为:
 
0x3439
 
转换后为
 
\U00003439
 
就是将 0x 替换为 \U 中间用 0 填补满长度为 8 个字符

关键词:iOSiconfont

赞助商链接: