开发一款合格的手机APP成本是多少?

2013-11-28 12:47:33来源:爱范儿作者:

随着移动互联网的发展,应用开发已经成为最热门的话题。无数人都盼望做出下一个 Instagram、Vine,或者《愤怒的小鸟》和《神庙逃亡》。如今,应用开发的门槛已经很低,媒体上也充斥着小团队创造奇迹的故事。不过,应

随着移动互联网的发展,应用开发已经成为最热门的话题。无数人都盼望做出下一个 Instagram、Vine,或者《愤怒的小鸟》和《神庙逃亡》。如今,应用开发的门槛已经很低,媒体上也充斥着小团队创造奇迹的故事。不过,应用开发是否真的那么简单呢?如果从头开始的话,开发应用的成本会是多少?

纽约的开发工作室 Fueled 与初创公司和企业都保持合作关系。他们开发的移动商务应用,去年处理的交易额是 2.5 亿美元。工作室的员工 Rameet Chawla 和 Ryan Matzner 在科技行业已有十余年,与上百家初创公司保持着紧密的联系。他们在官方博客上分享了应用开发的经验。

如果你不懂编程的话,首先要找的就是开发者。Chawla 认为,最简单的方案是找家知名的开发公司,而且是获过奖或者被媒体广泛报道过的公司。自己组建团队也是可行的,但是产品未必能够达到专业水准。如果你想要这样做的话,需要考虑下开发的成本。

“开发团队并不仅仅是一些开发者。它是一个更大的团队,能使所有事情都运行起来。你可以想象一下百老汇音乐剧。演员在前台,但是幕后也发生着许多事情。开发合格的应用也是一样。”Ryan Matzner 说。

除了开发者之外,团队要有一至两位设计师,要有客户经理和产品经理。产品经理类似导演的角色,负责应用的整体设想。好的设计师和产品经理并不好找。

普通应用的开发成本是 12 万至 15 万美元。每周的工作量是 120 个小时:两位全职开发者工作 80 小时;兼职的设计师工作 20 小时;产品经理和客户经理工作 20 个小时。开发时间通常是 8 到 10 周。雇佣自由职业者或许能够节省成本,但是应用的质量很难保证。“如果有人说,你不需要 8 到 10 周时间,或者能够省下很多钱。那他一定会在某些地方偷工减料。”

当然,开发成本也依赖于具体的应用。游戏通常是成本最高的,因为编程更为复杂。应用的开发中,还有许多因素会影响到成本,比如:应用是否使用第三方 API,界面设计是否使用系统提供的标准要素,是否使用现有的技术等等。

幸运的话,你能够找到一个懂技术的好朋友。但这并不容易,因为他们不会放弃其它地方赚钱的机会。

“许多人说,‘这太疯狂了。开发应用不该花费 5 万美元,’”Chawla 说,“好吧,试着去雇佣两位开发者,一位负责后台,一位负责前台。在 5 万美元的成本下,即使开出有竞争力的工资,你也只能支撑两个半月,或者更短的时间。”

关键词:app成本

赞助商链接: