阿里妈妈会员注册启用实名制

2013-11-26 14:32:58来源:西部e网作者:

国内最大的网络推广平台阿里妈妈今日(11月26日)宣布,为更好地保障淘宝客规范及商家和消费者利益,淘宝客会员体系采取实名制认证,同时对推广手段进行备案制。此外,为了帮助淘宝客更好的进行站外推广,阿里妈妈当日

国内最大的网络推广平台阿里妈妈今日(11月26日)宣布,为更好地保障淘宝客规范及商家和消费者利益,淘宝客会员体系采取实名制认证,同时对推广手段进行备案制。此外,为了帮助淘宝客更好的进行站外推广,阿里妈妈当日还发布了全新的购物分享平台“爱淘宝”,升级原有“淘宝热卖”频道,由外部网购达人和服务商定制商家推广内容,给消费者提供更多的商品选择和更优化的购物体验。

淘宝客实名制 推广手段需备案

据介绍,今后注册包括淘宝客在内的阿里妈妈会员,首先需要注册淘宝网账号,并绑定对应的支付宝账号、身份信息验证和手机号码验证,才能成功注册成为阿里妈妈会员。原有的阿里妈妈会员接下来也需要补齐上述的相应资料。阿里妈妈还表示,所有阿里妈妈会员今后都将自身营销推广渠道在平台上报备。今后所有淘宝客推广行为都将记录在案,防止其采取黑客、木马等违规手段进行推广,保护商家、消费者和正规淘宝客们的利益。

“随着我们在技术上持续打击淘宝客的作弊行为,作弊者们在阿里妈妈平台上的生存越来越难,但同时我们发现,一些作弊的淘宝客会注册多个推广账号,查处一个又注册一个,所以我们希望从源头上开始规范阿里妈妈的会员体系。”阿里妈妈总经理王华表示,阿里妈妈现有数百万的淘宝客会员来帮助淘宝上的商家进行站外推广,目前每十笔淘宝订单中就有一笔是淘宝客促成的。但这当中,也有一些利益熏心的淘宝客打起了劫持用户流量的主意,以黑客、木马等形式骗取商家的佣金。为此,阿里妈妈今年开始严打淘宝客作弊套取淘宝商家佣金行为,并将冻结的淘宝客作弊佣金的3.2亿元全额返还淘宝商家,以保护淘宝商家正当权益,维护平台健康秩序和公平环境。

“准入门槛的规范和推广手段的备案都是为了能让商家们有一个健康、透明的互联网推广环境,也让消费者能够有更好的购物体验,”王华表示,对于真正想做推广的淘宝客而言,是让信息更透明,但会使作弊成本大大增加,“虽然作弊的淘宝客是极少数的,但其造成的危害却是巨大的,一方面降低用户的购物体验,另一方面也会降低商家们对于网络推广的信心。因此,阿里妈妈乃至阿里巴巴集团将尽一切手段,保护淘宝商家和消费者的正当权益。”

“淘宝热卖”升级为购物分享平台“爱淘宝”

事实上,除了持续打击淘宝客作弊行为,阿里妈妈也将通过产品创新来提高商家站外推广的效果和淘宝客的收益。“爱淘宝是我们和第三方服务商和购物达人一起升级原有‘淘宝热卖’频道,建设成网购分享社区,把商家的商品以消费者喜闻乐见的形式和内容通过淘宝客进行站外推广,打造更优质的网络购物体验。”阿里妈妈淘宝客产品经理李国云说。“目前,‘爱淘宝’平台已经拥有近1000名达人为消费者提供丰富的导购内容,经过3个月的内测,每日已经有近2000万用户在平台上“逛”街、搜索宝贝、下单,女人、母婴、家居等频道受到众多消费者的喜欢,数据显示,平台的网购转化率比之前提升了近30%。

据介绍,相对于原有商品合集形式的“淘宝热卖”,爱淘宝在内容上更加优化和丰富。因此,对淘宝客来说,爱淘宝平台给他们提供了更高的收益,帐号为“平凡人的那些事”的淘宝客陶女士已经成为“爱淘宝”平台女人时尚专辑的达人,她表示,平台在视觉上和栏目上都有很大的提升,转化率的确比之前高很多,在阿里妈妈自己的平台上做“达人”更有保障,近期我们会继续增加团队和投入。

公开资料显示,2007年底,阿里集团搭建阿里妈妈淘宝客平台,将众多中小网站与淘宝数百万商家的推广需求进行对接。帮助中小网站实现价值的同时,帮助淘宝商家获得更多推广机会。在之前,做为组成中国互联网的重要力量,中小网站、个人站点是很难找到良性的商业模式。通过5年的发展,阿里妈妈已经覆盖了近200万个中小网站,并帮助他们获得良好的收益。

关键词:阿里妈妈

赞助商链接: