网秦布局移动广告搜索平台 飞流注册用户高达8730万

2013-10-30 08:01:32来源:西部e网作者:信息早报 小冰

日前,第一家登录美股的中国移动互联网企业网秦正式发布移动广告和搜索平台“NQ Live”及公司平台化战略。网秦将以开放性的移动安全业务为核心,整合旗下专业的手机游戏发行平台、定制化的企业级移动服务平台以及创

日前,第一家登录美股的中国移动互联网企业网秦正式发布移动广告和搜索平台“NQ Live”及公司平台化战略。网秦将以开放性的移动安全业务为核心,整合旗下专业的手机游戏发行平台、定制化的企业级移动服务平台以及创新性的广告和搜索平台,打造一家全球性的移动互联网平台型公司。

据了解,在积累了非常可观的用户数后,网秦希望通过抓住更具爆发潜力的移动互联网入口,从而增加除原有的会员增值、手机游戏、企业移动化之外,更丰富的流量变现渠道和方式。“NQ Live”就是网秦根据自身业务特点和对移动互联网行业未来走势的判断推出的全球性业务,其以网秦核心的移动安全产品为基础,整合了网秦旗下的手机游戏、动态壁纸、音乐搜索、图像搜索等入口级应用,并向第三方开发者开放,最终通过流量变现的方式获得收益。

值得一提的是,去年11月,网秦宣布全资收购手机游戏发行和运营服务商飞流,已全力进军手机游戏业务。目前,飞流旗下已拥有30多款独代手游,并同完美世界、腾讯、百度、中国移动等建立了紧密的合作关系。截至2013年6月30日,飞流累计注册用户账号数达8730万。

据悉,为全球超过150个国家近4.6亿用户提供服务的网秦经过8年的发展,已完成了从一家手机安全厂商到移动互联网平台型公司的转型和升级,其市值在今年夏天突破10亿美元。

赞助商链接: