乐视盒子和小米盒子遥控器失灵的解决办法

2013-10-21 20:39:41来源:西部e网作者:

家里用了一段乐视盒子了,发现最近遥控器失灵了,按键后盒子上的等也会闪,但是按键却没有反应。

家里用了一段乐视盒子了,发现最近遥控器失灵了,按键后盒子上的等也会闪,但是按键却没有反应。

想了一下,应该不是盒子本身的问题,问题应该出现在遥控器上。遥控器没有摔过,所以不应该有损伤的问题。

1、检查遥控器电池

电池是遥控器失灵的最大原因,使用一段时间后,电池电压降低,造成遥控器失灵。

乐视盒子使用的电池是:CR2025纽扣电池(这种电池稍微不常见一点)

小米盒子使用的电池是:CR2032纽扣电池(这种型号电池很常见,和主板上的一样)

\

价格也就不到2元,到电子城或者超市都有的卖。

更换电池的方法,使用一个一元硬币拧开就行了。

2、使用手机当遥控器

手机上安装专门的APP,连接到盒子上,就可以当遥控器了。乐视盒子使用手机当遥控器的方法请见:http://www.weste.net/2013/1-28/88563.html

赞助商链接: