谷歌关于Android平板应用开发的一些资源

2012-11-28 16:51:28来源:Linux Today作者:

谷歌Nexus 7和Nexus 10的推出,为原本混乱不堪的Android平板市场带来了一个统领者。相比手机,平板电脑的大屏幕更适合运行应用和玩游戏,如果你已经为Android手机开发了一些应用,现在是时候考虑移植到平板电脑上了

谷歌Nexus 7和Nexus 10的推出,为原本混乱不堪的Android平板市场带来了一个统领者。相比手机,平板电脑的大屏幕更适合运行应用和玩游戏,如果你已经为Android手机开发了一些应用,现在是时候考虑移植到平板电脑上了。

谷歌今天在Android开发者博客中列出了一些资源,帮助Android开发者针对平板电脑构建伟大的应用,此外,这些资源对于产品经理、设计师、QA工程师也非常受用。

1. Android设计指南

如果你准备开发一个平板应用,或者将现有应用移植到平板中,你应该首先看看Android设计指南。尽管该指南中的大部分章节是面向所有Android设备的,但有些章节是专门针对平板应用设计的。

  • 设备显示章节:介绍了屏幕密度、分辨率相关的概念。
  • 度量和网格章节:讨论了一些元素的尺寸标准。
  • 多窗格布局章节:给出了一些合并多个视图到单个屏幕的示例,并讨论了如何改善应用的导航以及可用屏幕区域的最优使用。
  • 可下载模板章节:为设计人员提供了一个很好的起点和参考。

2. 针对开发人员的培训

谷歌为Android开发人员提供了一些以任务为导向的技术培训教程,包括流程图、代码片段、示例项目等。这些课程旨在帮助开发人员了解如何将他们的应用扩展到任何尺寸的屏幕中。

3. Android设计最佳实践

每周,谷歌的Android开发者关系团队会一起讨论Android设计的最佳实践,以及提供一些设计实体模型等。

最近该团队分析了一些响应式设计的例子,比如Google Calendar(创建日程)、Pattrn(浏览壁纸)、Pocket(看文章)、TED(看视频)等,以及开源的Google I/O 2012应用(源码)。

开发人员也可以通过以下应用来获得灵感:Expedia Hotels & FlightsPulse NewsSeriesGuideTasksTimer等。

4. 平板应用质量检查表

谷歌最近发布了一个平板应用质量检查表,帮助开发人员在各种各样的技术层面上检查他们的应用是否适用于平板电脑。

赞助商链接: