剖析:希望云安全企业级免费杀毒软件

2012-11-21 11:33:45来源:西部e网作者:

北京希望云安全技术有限公司成立于2001年,总部位于北京。先后被评为国家重点联系的千户企业之一;北京市“优中选优”企业之一;北京中关村科技园区经济二十强企业等。

北京希望云安全技术有限公司成立于2001年,总部位于北京。先后被评为国家重点联系的千户企业之一;北京市“优中选优”企业之一;北京中关村科技园区经济二十强企业等。希望电脑于2011年5月与美国最佳计算机安全解决方案厂商迈克菲达成合作关系;同年9月,北京希望电脑在北京正式部署了迈克菲saas企业版杀毒产品,产品命名为:希望云安全,此产品免费提供给所有的企业用户。那么希望云安全究竟是一款什么样的软件呢,下面随小编去看一看。

希望云安全与其它杀毒软件的区别:

目前,中国企业市场上用的比较多的杀毒软件是卡巴斯基和诺顿,但希望云安全和其他产品的区别在于,云安全采用的产品架构是SAAS架构,和普遍采用B/S和C/S结构的杀毒软件查杀的产品模式不同。SAAS的产品不受限于是否局域网,任何能联网的地方都可以享受到便捷的安全防护。而且现实中,企业的办公地点并不仅仅只有一个,但我们通过一个地点就可以监控其他的企业分公司或者办公点,这样无疑更方便企业的管理。

传统企业杀毒软件在用户部署时,需要专门为管理端配备服务器和占用一定带宽。而希望云安全在给用户部署时,用户无需投资任何服务器和带宽,在任意电脑上都可以进行企业版配置、管理等。而且,传统企业杀毒软件在外网访问内部管理端服务器时,需要管理员做外网映射才可以,希望云安全省却了这个麻烦。更直接点说,SAAS的好处就是由专业安全公司来负责服务器安全,而不是传统的用户自己维护服务器安全。SAAS模式的杀毒软件用户投资是0,相比之下,传统的企业杀毒需要架设服务器、招聘专业运维人员管理等,如果B/S也想异地管理,就需要把服务器放在Internet上,安全风险也比较大。

希望云安全杀毒软件的功能优势:

此外,希望云安全还具有病毒和间谍软件防护服务,每当用户在客户端计算机上访问文件和程序时,病毒和间谍软件防护服务就会对其进行扫描,检查是否存在病毒、间谍软件、有害程序及其他潜在威胁。检查对象包括可移动介质、电子邮件和附件,以及网络文件。 用户可以手动请求对计算机上的任何或所有文件、文件夹和程序进行扫描,而管理员可以计划定期执行的扫描。病毒和间谍软件防护服务作为 希望云安全 中的单个组件使用,但同时还包含一些策略选项,使您可以单独配置病毒防护和间谍软件防护的部分功能。病毒和间谍软件防护服务提供了一些可选功能,可让您或客户端计算机用户选择要扫描的文件和程序类型,以及要检测的威胁类型。您或用户还可以指定要排除在病毒扫描范围之外的文件,以及不应检测为间谍软件的程序,是你无后顾之忧,同时具有防火墙、游览器过滤、电子邮件保护等功能,如果你想了解更过的服务你可以到(www.hopesafe.com/40400874.asp)了解到更多。

据悉,希望云安全免费杀毒软件所提供了具有前瞻性的安全管理解决方案,可为全球范围内的系统和网络提供安全保护,能够帮助各种规模的企业防范恶意软件和新出现的网络威胁。此解决方案是将恶意软件防护、间谍软件防护和防病毒与安全管理特性整合在一起,提供无可比拟的实时监控与分析,有效降低风险。而且我们可以在第一时间将全球最新的威胁防护措施反馈到每一个用户,当然,我们不会发送用户电脑中的文件,而是提取一个“哈希值”(一段数据唯一且极其紧凑的数值表示形式)发送到云安全系统中,因此,不可能给用户带来任何的泄密情况,是非常安全的。

希望云安全作为基于McAfee开发的企业级杀毒软件,依承了McAfee稳居榜首的强病毒查杀能力,并为企业用户免费提供McAfee领先世界的全球威胁智能感知系统GTI。GTI作为全球最大规模的“云侦测”系统,凭借GTI遍布全球的300多名专职威胁研究人员,希望云安全构建了全球最快“云杀毒”技术-Artemis技术,可直接在终端启用。GTI和Artemis使得希望云安全能够从全球化的视角检测和防御本地化安全威胁,消除保护时间差,实现“零日攻击”级别的安全保护。

赞助商链接: