Surface RT平板电脑死机重启的方法

2012-11-16 11:39:44来源:WPDang作者:

近来许多朋友先后入手了Surface RT平板,经常和人聊起这款新平板的功能特征,其中关于Surface RT死机的话题令人印象深刻。首先要明确一个观点,Surface RT是一款工艺精湛、性能优秀的平板终端,但这并不意味着Surfa

近来许多朋友先后入手了Surface RT平板,经常和人聊起这款新平板的功能特征,其中关于Surface RT死机的话题令人印象深刻。首先要明确一个观点,Surface RT是一款工艺精湛、性能优秀的平板终端,但这并不意味着Surface RT不会出现问题。

平板死机的问题非常普遍,解决办法自然也五花八门。

过去,对付手持设备死机的通俗解决办法则是卸下电池来完成重启,但是越来越多的一体式机身设计则限制这种方式,很多用户有选择了耗干电池的方式对付重启。但是这种方式极为耗时,并且极其伤害电池续航性能。与主流平板设备一样,Surface RT也可以使用长按电源按键的方式强行关机,但在此之外,我们还获得了这样一份案例:

读者@紫色永恒爆料称,在长时间使用优酷应用程序时,结果应用程序崩溃导致操作系统死机,由于这时候无法使用Charmbar上的电源功能,因此将Surface RT放置一旁等待操作系统进入待机状态,再通过电源按钮点亮屏幕,利用正常运转的锁屏登陆界面上内置的电源按钮来重新启动设备,进而解决死机问题,否则重新登入操作系统之后继续之前的应用程序将再次进入死机状态。

Surface RT搭载Windows RT操作系统死机的情况可能多种多样,因此解决死机的问题方式可能也不尽相同。以上案例只是其中的一个个例,如果您也遇到了死机问题,并且有更好的解决方案,不妨在评论中和所有的读者一起分享。

关键词:Surface死机

赞助商链接: