微小说110则

2011-11-26 18:44:14来源:jiaren作者:

1、“麻烦,借过一下。”图书馆狭窄的走道上,他对她说。在这次初遇之后不久他们相恋了,她想再也不会有比他更好的男孩了,然而她却为自己肥胖的身材自卑。一次意外穿越后,她开始拼命地减肥,在命中注定的那天她早

1、“麻烦,借过一下。”图书馆狭窄的走道上,他对她说。在这次初遇之后不久他们相恋了,她想再也不会有比他更好的男孩了,然而她却为自己肥胖的身材自卑。一次意外穿越后,她开始拼命地减肥,在命中注定的那天她早早守在了图书馆,然而他却径自从消瘦的她身边走了过去,而没有说出那句“借过”。

2、他是北京人,她是南京人,两个人住在一起经常斗嘴吵架谁也不让谁。这天他们打赌谁输了谁就喝一个周的豆汁儿,结果她输了,犟着脾气非让他买了一个周的豆汁儿。她得意的说豆汁也不过如此,还甜甜的呢。他宠溺的笑了,悄悄把皇家豆奶的包装袋扔掉……

3、吵架后,她跑回娘家。母亲在做饭,父亲陪着聊天:“过了就算了,早点回去。”“凭什么?您和妈也吵,每次都是您先和解。”父亲笑了:“那都是你妈先给的信号。”“哎?”“事后她会做我最爱吃的糖醋鱼,我一闻到那味儿就知道她气消啦。”这时候母亲出来招呼吃饭,她说:“不用了,我回家做去!”

4、年后返校,照例杀入大朋宿舍,这小子带的豆瓣酱味道纯正,可是这次却被扫地出门。不久大朋患肠炎不能食辣,便再次去“征缴”,却还是失败。后来那瓶酱被放坏也没能尝上一口,心想这人不能深交。一次班上聚餐,大朋醉,泣不成声:“不是我吝啬,年前奶奶去世,那是她最后留下的一点酱了。”

5、晨查房,25床3岁的小男孩问:阿姨,我妈说香蕉是苦的,对吧?我笑着答:有点吧。他家在农村,这病都花6万多了,每次催缴欠费,看到他妈那张本该年轻的脸,就会觉得心里压抑……下午我买香蕉送他,推说医院发的吃不完,他妈才勉强收下。“妈,咱不买,你尝,是有点苦……”我转身满脸泪。

6、每年父亲都会把爷爷奶奶接来过年,母亲对爷爷奶奶特孝顺。结婚后我也把父母接来过年,妻子忙着为父亲泡茶为母亲按摩,可妻子越孝顺母亲就越不安。这天趁妻子不在母亲问我:“当年过年,你爸要我对你爷爷奶奶好,是你爸答应包揽三个月家务我才同意的。”我叹口气:“唉,这年代什么都在涨啊。”

7、娘坐了三天二夜的车,终于从南方一个小山村赶到北方一座大城市。尽管路途遥远,气候不适,可心里高兴啊!儿子打工作、成家,还头一回让她来一块过年呢。儿子接上娘,高兴地说:“娘,我和秀过年去外地度假,您在家帮着带孙子,他太淘,带着出去太累赘。”娘望着儿子,嘴张了几张没说出一个字。

8、同窗十二载,他与她约定要考上同一间大学。放榜那天,他含泪致电给她:“你已够分,我一分落榜。”他悔恨交加,唯愿时光能倒流。上苍感其诚,如其愿,他回到高考那天,改正了那条犹豫不决的选择题。放榜当天,他喜极而泣致电给她,未等开口,她便笑道:“傻瓜别慌,我改了一题,我也落榜了。”

9、他是寺庙里的和尚,那天夜里无意看见一位男香客将自己的妻子推下山崖,吓得晕倒过去。醒来居然穿越到了前一天,看见那位女施主,赶紧上前拉住她搭话:“施主请快快离开你丈夫,躲到小僧房里来。”却没看见男主人就在不远处看着他,燃起了熊熊妒火。

10、司仪说:现在你可以说出那动人的三个字,并亲吻你的新娘了!台下的掌上雷动,台上的他眼含泪水,良久他说:谢谢你!紧紧地把新娘拥在了怀里。有人说:他怎么不说我爱你?旁边的伴娘听见了,心里一颤,想起了他说过:除了你,我不会再爱上任何人。有他追求的五年光阴,瞬间充满了脑海,她泪如雨下。

11、马伯庸:咏春掌门乃是江湖上著名的武痴,年过八十仍每日勤练不辍,在庭院里对着木人桩反复劈打。这一日,一个与咏春门有点过节的侠客来访,希望能揭过这段恩怨。掌门大度一笑,拍拍那木桩道:“老夫只知习武,不问恩怨。打了一辈子光棍,早就不在乎过节不过节了。”

12、加班时她的眼睛突然被一双手捂住了。她:经理别玩了。那双手没松,她想经理的手没这么粗糙。他亲了她的脖子,她丰腴的胸部在喘气声中起伏,娇嗔着:王总别闹了。但那双手仍没松开。他亲了她的头发,松开了手。朦胧中见一人影远去,剩下办公桌上一个熟悉的保温瓶,盛满了汤……

13、那年毕业,女孩问男孩一个问题:“我和你妈妈同时掉到水里,你会救谁?”女孩自己也不知道答案,但还是问了,木讷的男孩不知所措的站在那里,女孩赌气走了,女孩走之后越发不安,隔天回到原地,男孩还在那里,只是手里多了件泳衣,看到女孩来了,说:“我教你游泳,我们一起救妈妈。”

14、男生追了女生很久,旁人都看得出男生对女生的真。其实,女生的心防早就有所松动了,只是心起涟漪面无波澜。某个橘黄色的下午,女生转过身问默默跟在身后的男生:“如果我是你的女朋友,你会怎样?”男生好看的眉眼露出坚定的弧线:“我会把我所能给的一切,去交换一个真的。”

15、漆黑的夜晚,一个瞎子打着灯笼走在路上。禅师便上前问道:“你是盲人,为什么还要打灯笼呢?”盲人说:“夜晚没有灯光,怕互相碰撞,所以打着灯笼。”禅师感叹:“原来你所做的一切是为了别人!”盲人答:“不,为我自己!”——点灯照亮别人的同时,更照亮了自己,帮助别人就等于帮助自己。

关键词:微小说幽默

赞助商链接: