音箱调整音量时会出现噼里啪啦的响声

2011-10-19 17:00:13来源:天极网作者:

音箱调整音量时会出现噼里啪啦的响声,想必这个应该是普通用户碰到最最常见的问题,相信很多用户都会有这样的体会。在使用一段时间之后,调节音响的音量的时候会出现这种问题。很多用户干脆就固定不动音箱上面的声音

音箱调整音量时会出现噼里啪啦的响声,想必这个应该是普通用户碰到最最常见的问题,相信很多用户都会有这样的体会。在使用一段时间之后,调节音响的音量的时候会出现这种问题。很多用户干脆就固定不动音箱上面的声音滑轮,利用电脑系统的音量调节来对声音进行控制,这无疑是个权宜之计,但是没有解决根本问题。

事实上,出现这种问题可以判断是调节音量的相位器的问题。大多数音箱都利用是电位器来改变信号的强弱(数字调音电位器除外),从而来进行音量调节和重低音调节的。而电位器则是通过一个活动触点,来改变在炭阻片上的位置,从而来改变电阻值的大小。随着使用时间的增长,电位器内会有灰尘或杂质落入,电位器的触点也可能会氧化生锈,造成接触不实,这时在调整音量是就会有“噼里啪啦”的噪音出现。

解决办法:更换电位器,花费仅需2块钱左右,但是要自己动手哦。另外还可以把电位器后面的四个压接片打开,露出电位器的活动触点。然后,用无水酒精清洗碳阻片,再在碳阻片滴一滴油,然后装上就可以解决噪音问题。
 

关键词:音箱

赞助商链接: