Windows7下DVD光驱不能识别而无法使用的解决办法

2010-10-22 23:35:34来源:西部e网作者:

Windows7不能识别某些DVD光驱,这个不是DVD的问题,而是Windows7的问题。微软官方曾解释这个问题是由于 SATA驱动程序(Msahci.sys)自适应链接电源管理(ALPM)的新电源管理功能,致使某些光驱ALPM功能启用与执行不能正

Windows7不能识别某些DVD光驱,这个不是DVD的问题,而是Windows7的问题。微软官方曾解释这个问题是由于 SATA驱动程序(Msahci.sys)自适应链接电源管理(ALPM)的新电源管理功能,致使某些光驱ALPM功能启用与执行不能正常工作,并导致计算机可能无法识别。

如果您的DVD光驱恰好属于这一类,那么就仔细看看下面的解决办法吧!

1、首先要查看一下是否是由于Windows7不能识别你的DVD设备。就是在设备管理器中只是一个黄色惊叹号显示数据签名有问题,或提示“Windows不能验证此设备的数据签名……”等等。

具体症状可能如下图:

\

\


2、解决办法,有两种:

第一种方法:修改注册表

开始 -> 运行 -> regedit -> 打开注册表编辑器,依次展开:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current ControlSet/Control/Class/{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

删除右框中的Upperfilter项和Loweverfilter项,重新启动计算机。

注意:当你删除上面两个数值的代价就是可能会失去一些功能,比如CD记录程序。出现这种情况的话,就必须重新安装受影响的程序。如果问题依旧,你可能需要联系程序供应商是否有此程序的更新版本。

第二种方法:命令行法

点击“开始 -> 所有程序 -> 附件”,右击命令提示符”以管理员身份运行”。

\

在命令提示符光标后粘贴以下命令并回车:

bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

这样就解决了Windows7下DVD光驱不能识别而无法使用的问题。

关键词:win7DVD光驱

赞助商链接: