如何清洗笔记本键盘中的烟灰

2010-08-28 10:44:50来源:西部e网作者:

  问题:键盘里有很多烟灰,请问如何拆下,该如何清洗,工具哪有买,最好详细点,谢谢。我用的是COMPAQ的X1000

  回答:拆键盘不需要工具,只要小心拔下键帽,拿下卡子就拆完了。大家会在清理的时候发现脏东西总被键帽下面的卡子挡住,因此最好将卡子一起卸下。其实键盘清洁很简单,只要拧掉两个螺丝,再稍微用力一扣,就拿下来了,如果只是清洁键帽下面的灰尘,也不用把键盘拿下来,只要稍微用力扣键帽,它就下来了,然后用湿纸巾或其它湿布擦就可以了,如果只是灰尘,用干的东西擦应该就行了。其实也可以使用3M魔布对键盘进行擦拭。

\

  但要是想将平时不容易清理的死角也弄干净,我觉得是推荐使用吸尘器,如果使用电吹风,会使机器内部和液晶屏中进入不必要的灰尘,给将来的故障打下伏笔。清理键盘用吸尘器配合小排笔,边吸边刷,效果很好.当然吸尘器不是每家都有的,那可以用吹风机配合小排笔,效果不比吸尘器差,不少女性朋友都有这个。假如要拆IBM笔记本的键盘,键帽要从上边掀起,不要垂直向上拔,更不要从下边掀起,这样可能把外圈的塑料卡子腿与下面铁片接触的地方弄折,其中小红帽两边的G,H除外,它们恰恰相反,你拆开之后会看到,固定它们的铁片与其它键是相反的。其实也可以去摄影器材店买个清洗套装,价格也不是很贵。

关键词:笔记本

赞助商链接: